中国(云南)自由贸易试验区挂牌

看准单双新闻网 采集侠 2019-09-18 15:13:16
浏览

  中新社昆明8月30日电 (缪超)中国(云南)自由贸易试验区挂牌仪式30日在昆明举行。

  云南地处中国西南,与越南、老挝、缅甸接壤,毗邻南亚东南亚,是中国推进“一带一路”建设和全方位开放的关键节点之一。

8月30日,中国(云南)自由贸易试验区挂牌仪式在昆明举行。/p中新社记者 刘冉阳 摄

8月30日,中国(云南)自由贸易试验区挂牌仪式在昆明举行。中新社记者 刘冉阳 摄

  中国(云南)自由贸易试验区的实施范围为119.86平方公里,涵盖三个片区:昆明片区76平方公里,红河片区14.12平方公里,德宏片区29.74平方公里。

  中国(云南)自由贸易试验区挂牌后,根据要求,云南将着力打造“一带一路”和长江经济带互联互通的重要通道,建设连接南亚东南亚大通道的重要节点,推动形成中国面向南亚东南亚辐射中心、开放前沿。

8月30日,入驻企业现场拍照留念。中国(云南)自由贸易试验区挂牌仪式在昆明举行。/p中新社记者 刘冉阳 摄

8月30日,入驻企业现场拍照留念。中国(云南)自由贸易试验区挂牌仪式在昆明举行。中新社记者 刘冉阳 摄

  中共云南省委书记陈豪表示,力争经过三至五年改革探索,将自由贸易试验区建成贸易投资便利、交通物流通达、要素流动自由、金融服务创新完善、监管安全高效、生态环境质量一流、辐射带动作用突出的高标准高质量自由贸易园区。(完)