我省200万元福彩公益金助残助老

看准单双新闻网 采集侠 2019-09-20 14:14:15
浏览

  青海新闻网讯 取之于民,用之于民。1月21日,记者从省民政厅了解到,去年,我省投入200万元福彩公益金,在全省开展“福彩助残、助老健康行”活动。?

  去年,我省共为玉树市、称多县、杂多县等12个县区和西宁市儿童福利院、互助土族自治县敬老院等3所社会福利机构的贫困残障人、残障儿童及失能、半失能老年人配备假肢、矫形器及各类康复辅具1987件,极大地帮助了当地残疾人树立生活的信心和勇气,改善和提高了贫困残疾人的生活质量和幸福指数。

  据悉,这一项目自2011年实施至今,已累计投入福彩公益金1500万元,先后为全省46个州市、县(市、区、行委)的9838名贫困残障人士及失能、半失能老年人,残疾儿童以及其他残疾人士免费配备假肢、矫形器、助听器等康复辅具10259件,减轻了广大肢体残疾患者及家属的经济负担,提高了贫困残疾人生活自理能力和生活质量,在很大程度上解决了肢体患者求医难、治疗难、康复难、生活难的问题。?