骗子冒充“协勤员”查案 71岁老人险被骗49万元

看准单双新闻网 采集侠 2019-09-18 15:15:40
浏览

  台海网11月21日讯 据厦门网报道? 11月19日,71岁的市民周女士遭遇了冒充查案诈骗,有一名女“协勤员”带着周女士到银行转账,转账的金额高达49万元!值得一提的是,这49万元被厦门市反诈骗中心成功止付了下来,而女“协勤员”也在即将离开厦门之际被大学路派出所民警抓住了。

  接到诈骗电话 71岁老人报出银行卡卡号密码

  11月18日,周女士家中接到一个陌生的电话,电话那头,对方自称是电信局“周玉林”,工号1731,告知周女士由于她的身份信息被泄露,在长沙办理了多张电话卡实施诈骗,周女士矢口否认,并要求报警。随后,对方将周女士的电话转接到所谓“长沙公安局”。之后电话那头的“林警官”又称周女士卷入了一起特大金融诈骗案,现“警方”要核实周女士的资金情况,便向周女士索要了银行卡卡号及密码。在交谈过程中,“林警官”还不断要求周女士不得透漏任何信息。

  女“协勤员”登门 银行内转出49万元

  就这样,周女士在惶惶不安之中度过了一夜。11月19日一早,周女士就接到一个自称“陈警官”的电话来电,对方称现在“长沙警方”派出了一名女协勤员到厦门协助周女士进行的“验证资金”。11时30分,一名年轻女子来到周女士家门口,自称是长沙市公安局的外勤人员,来协助周女士“验证资金”。起先周女士想在住处附近的银行转账,女“协勤员”称附近认识的人多恐会泄密,建议到远一点的银行!

  而就在周女士与女“协勤员”一道前往银行时,厦门市反诈骗中心也监测到了周女士正在接听疑似诈骗电话。中心工作人员第一时间拨打周女士的电话,但周女士因为有女“协勤员”在身边而畏惧所以不敢跟工作人员说实话,工作人员觉察到话语中闪烁其词、吞吞吐吐,凭借着高度的敏感以及对市民群众安危的认真负责的态度,工作人员及时查询到周女士的住址信息并指令辖区民警到场处理。

  可当厦门市公安局思明分局大学路派出所民警王复源来到周女士家中时,却扑了个空,因为此时的周女士正在银行将自己卡里的49万元在女“协勤员”的帮助下转到指定账户中。

上一页 ? 1 ? 2 ? 3 ? 下一页 ?

阅读全文

?

骗子冒充“协勤员”查案 71岁老人险被骗49万元

标签: 冒充查案类诈骗 骗子

责任编辑:王贵溪

相关新闻

骗子电话刚打来,厦门民警上门劝导成功拦截诈骗警情

台海网11月20日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)他是一名保安小哥,接到诈骗电话浑然不知,民警到其住处劝阻,他还不理不睬……她是一名公司行政人员,刚接完骗子来电,随后就接到民警的来电提醒……   11月17日,思明莲前派出所民警陈建华在处置电信诈骗拦截警情过程中,一天内成功拦截2起电信诈骗警情,使群众免受经济损失。   11月17日上午10时许,民...

假协勤员上门办案 查案类诈骗又出新花招 一市民被骗走15万元

台海网11月16日讯 据厦门广电网报道 最近,查案类诈骗又出了新招数。骗子不但在线上冒充民警来查案,而且在线下还派出同伙当面对受害者实施诈骗。最近,市民曹大爷就中招了。   13日,市民曹大爷接到了一通自称厦门电信局的电话,对方告诉曹大爷,他的身份信息被泄露,并且已经在长沙办理了多张电话卡实施诈骗,随后对方便将电话转接到了所谓的长沙市公安局。通话中...

绿白合谋? 国民党批柯文哲“政治大骗子”

据台湾《中国时报》报道,国民党台北市长候选人丁守中昨在凯道举办万人造势,选民热情握手,令丁守中大受鼓舞,誓言要在最后阶段力拚翻转,并喊出“1124灭东厂”。丁守中竞总主委张善政表示,丁守中是抱着这辈子最后一个工作的心情出来选市长,不像台北市长柯文哲选了市长后,接着想选台湾地区领导人,“有这样在选市长的吗?”   指控绿白合谋 蓝军应团结   丁守...

少女接“警察”电话后失联 警方全城搜寻3小时 找到时她正给骗子转账