豪华纯电MPV先行者!奔驰EQV将于9月正式发布:续

看准单双新闻网 采集侠 2019-09-19 22:00:11
浏览

在今年的日内瓦车展上,奔驰EQV纯电车MPV已经亮相。据悉该车的量产版车型将会在9月份的法兰克福车展正式亮相。新车的续航里程达到了400公里。

奔驰EQV基于V级打造而来,可以看做是奔驰V级的纯电动版。新车外观采用EQ家族式设计语言,封闭式进气格栅搭配两侧双折线日间行车灯,极具品牌辨识度。

新车内饰与V级基本保持一致,面积巨大的钢琴烤漆面板搭配大量的Nappa真皮材质,进一步提升了质感。同时悬浮式的中控屏幕将搭载奔驰全新的MBUX人机交互系统。

官方并未公布EQV的车身尺寸,不过官方宣称EQV量产后将采用7座或8座布局。作为参考,现款V级长宽高分别为5140/1928/1880mm,轴距3200mm。

动力方面,新车将与EQ系列其它车型共享eATS动力总成,电机最大功率204马力,并配备了容量为100kwh的电池组,官方称其续航里程可达400km;在快充模式下,充电15分钟即可提供续航100km的电量。

奔驰EQV作为豪华细分市场中的首款纯电动MVP,它既有V级的舒适空间,又有纯电动车安静、节能减排的特点,400公里的续航足以满足日常家用。相比埃尔法77.2万元的起售价(或者更高),售价较亲民的奔驰EQV定能对其产生不小的冲击。

66666