科学家们证实了非洲的卵寄生虫首次报道抗击秋

看准单双新闻网 采集侠 2019-09-19 22:00:17
浏览

一群科学家证实了非洲一种卵寄生蜂Telenomus remus的第一份报告,它可以证明是对抗破坏性秋季粘虫(Spodoptera frugiperda)的重要生物武器,它威胁着2亿多人的粮食安全。

科学家们证实了非洲的卵寄生虫首次报道抗击秋

瑞士CABI中心风险分析和入侵生态学负责人Marc Kenis博士领导了来自七个国家的国际研究团队,他们建议Telenomus remus为秋季粘虫提供“快速部署生物控制剂的绝佳机会”在非洲。

科学家使用在CABI的埃格姆实验室和伦敦自然历史博物馆进行的DNA分析和形态学观察证实了贝宁,科特迪瓦,肯尼亚,尼日尔和南非的Telenomus remus的存在,他说该物种可能是至关重要的秋季粘虫的综合虫害管理战略中的工具 - 作为非洲12个玉米生产国的初步估计的一部分 - 有能力每年造成高达2060万吨的产量损失。

该小组在昆虫发表的一篇新论文中报告说,现在应该在整个非洲进行调查,以评估Telenomus remus在非洲大陆的现有分布和影响。

他们继续建议应考虑使用寄生蜂的增强型生物控制方案,并要求进行经典的生物控制,重点是从美洲进口幼虫寄生蜂。

肯尼斯博士说:“频繁使用广谱杀虫剂不仅长期不可持续,而且还会增加生产成本,对生物多样性和环境产生影响,并对种植者和消费者构成健康风险。生物控制可以提供目前用于管理秋季粘虫的合成杀虫剂的经济和环境更安全的替代品。

“因此,目前正在考虑各种生物控制方案,包括引入Telenomus remus,这是美洲秋季粘虫的主要卵寄生虫,它也被用于增强型生物控制计划。“重要的是不鼓励使用高危害合成杀虫剂,并开发,推广和部署经过验证的可持续IPM技术,以防止秋季粘虫。”

科学家表示,他们并不知道Telenomus remus如何以及何时抵达非洲,但他们确信它是在1988年在肯尼亚收集的秋季粘虫之前到达的。他们认为Telenomus remus可能在其他主机上未被注意到很长一段时间,因为成年人“非常小,难以区分和识别形态。”

肯尼斯博士补充说:“在拉丁美洲,玉米中Telenomus remus的田间释放可导致80-100%的寄生,从而完全控制秋季粘虫。”

“更广泛利用Telenomus remus的主要挑战是为非洲农民提供经济实惠的产品。在其天然主机上进行大规模生产是昂贵的,但可以开发人工饲养系统。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。