俄科学家提醒遛狗需谨慎:易引发寄生虫感染

看准单双新闻网 采集侠 2019-09-18 15:23:03
浏览

赣州慈云寺塔北宋遗物由“腐朽”变“神奇”

2004年,在维修江西省省级文物保护单位赣州慈云寺塔(现为全国重点文物保护单位)时,出土了一批南朝至宋代的宗教和世俗文物,含经卷、木雕神像、泥塑神像、青铜神像、供养人画像等共60件,部分文物为全国首次发现。

2019-09-18 09:49

我突破高速磁浮列车“动力心脏”关键技术

中车株洲电机磁浮产品研究所副所长何云风介绍,高速磁浮列车与中低速磁浮列车对电机驱动的需求不同。截至目前,已在三维仿真平台、有限元仿真平台、温度场仿真平台、试验验证、工艺验证等方面取得阶段性成果,基本掌握了高速磁浮列车电机驱动关键技术。

2019-09-18 09:22

龙虾丸里有龙虾吗? 请注意配料表里的这些关键词

针对这些海洋仿生食品的营养价值问题,王浩表示,仿生食品不是以化学原料聚合而成的,它是根据所仿生天然食品所含的营养成分,选取含有同类成分的普通食物做原料,通过各种原料的重组,在口感、风味和营养上力求与“本尊”一致。

2019-09-18 09:34

被过分美化的电子烟: 无助于戒烟还损害健康

近日,美疾控中心向社会发出建议:消费者最好不要使用电子烟产品,因为有多地临床病例表明,肺部疾病与电子烟使用存在关联,相关研究仍在进行中。

2019-09-18 09:33

脱细胞角膜植片产品获批上市

17日,记者从国家药品监督管理局获悉,经审查,该局于近日批准了青岛中皓生物工程有限公司生产的创新产品“脱细胞角膜植片”的注册。

2019-09-18 09:32

吸引社会力量参与 补齐我国科普短板

“社会力量参与力度不够,是目前我国科普领域的短板。我国70%以上的科技工作者来自企业,科普产业全年总产值只相当于一个中等工业园区的产值。”中国科协科普部部长白希表示。

2019-09-18 09:31

破译青藏高原生态密码

由兰州大学资源与环境学院院长勾晓华教授带队的“森林灌丛生态系统与资源管理分队”连续两年深入祁连山地区进行科学考察。

2019-09-18 09:29

缓解交通拥堵 5G时代或有新方案

在中国智能网联汽车行业内亟需形成构建基础平台的共识,立足汽车产业技术创新需求,完成智能网联汽车基础平台的顶层设计、体系架构的研究。

2019-09-18 09:28

创新是我国经济增长新动能

17日,国务院发展研究中心、财政部与世界银行集团联合发布《创新中国:中国经济增长新动能》研究报告。报告指出,中国需要培育增长新动能以应对生产率的挑战,加大改革力度,在经济中进一步促进创新。

2019-09-18 09:28

科技部发文促进新型研发机构发展

17日,科技部网站公布《关于促进新型研发机构发展的指导意见》(以下简称《意见》)。针对促进新型研发机构发展,《意见》明确,要突出体制机制创新,强化政策引导保障,注重激励约束并举,调动社会各方参与。

2019-09-18 09:27

硬核科技显实力 国之重器增底气

第21届中国国际工业博览会(以下简称工博会)17日在上海开幕,科技部展区以“高端制造与绿色能源”为主题,带来了满满“硬核”科技。

2019-09-18 09:27

联合国呼吁各国制定《国家制冷行动计划》

9月16日是“保护臭氧层国际日”。联合国秘书长古特雷斯当天发表致辞表示,32年来,各国遵循《蒙特利尔议定书》,为减少制冷等行业使用消耗臭氧层的化学物质作出了不懈努力。

2019-09-18 09:26

孕妇胎盘中发现黑碳颗粒

英国《自然·通讯》杂志17日发表了一项公共科学最新研究:比利时科学家团队通过高分辨率成像技术发现,孕期暴露于空气污染的女性中,其胎盘靠胎儿一侧可发现黑碳颗粒。

2019-09-18 09:25

新方法让植入大脑的干细胞长期存活

一个国际研究小组16日在《大脑》杂志上发表研究报告称,他们开发出一种新方法,能够在不使用抗排斥药物的情况下,使移植到小鼠大脑中的干细胞在很长一段时间内存活、生长并发挥正常功能。

2019-09-18 09:24

黄旭华:“我和你们一起深潜”