电子社保卡来了!手机在线快速申领

看准单双新闻网 采集侠 2019-09-15 17:42:20
浏览

以后去医院,再也不担心忘带社保卡,带着手机就可以啦!

很多人已经习惯了出门不带银行卡、公交卡,但是,去医院就不一样了,忘带社保卡可能会带来一定的不便。不过,随着电子社保卡的上线,这个小烦恼也要消除。

电子社保卡是实体社保卡的线上形态,与实体社保卡一一对应,由全国社保卡服务平台统一签发、认证、管理,确保持卡人能够在互联网真正实现“实人、实名、实卡”,是社会保障卡线上应用的有效电子凭证。

中国工商银行东莞分行相关负责人介绍,持有工行社保卡的市民,可以通过工银融e联APP在线申领电子社保卡,按照系统提示,两分钟就可以轻松完成电子社保卡的申领。

据介绍,东莞工行2017年正式投产了社保卡医保信息空中查询功能,东莞地区工行社保卡的持卡人,登录融e联后关注“东莞智慧查询”公众号,即可查询社保卡余额和交易明细记录。2018年全新升级开通了社保卡即时补换卡业务,为急用社保卡的市民提供便利服务。

“下一步,我们将进一步加快电子社保卡金融功能场景应用,着力满足该行社保卡持卡人多元化的网络金融服务需求。”该负责人表示,未来该行电子社保卡的银行账户将在线上实现扫码收付款、好友转账、AA收款、信使提醒、手机充值、网点预约等功能应用。经过银行卡账户验证后的电子社保卡,还将开通缴费结算功能。

【小贴士】

工银融e联APP申领电子社保卡步骤

第一步:下载登陆工银融e联APP

电子社保卡来了!手机在线快速申领

第二步:点击我的--钱包-卡包-社保卡

电子社保卡来了!手机在线快速申领

第三步:按照页面输入基本信息并通过人脸识别认证等操作,完成电子社保卡的申领

电子社保卡来了!手机在线快速申领

全媒体记者 曹丽娟 见习记者 王占国/文