葡萄牙举办中国电影周

看准单双新闻网 采集侠 2019-09-19 15:42:24
浏览

  本报里斯本11月25日电??(记者冯雪珺)葡萄牙2018中国电影周开幕式25日在里斯本举行。本次电影展将展映《中国合伙人》《我们诞生在中国》《百鸟朝凤》等7部近年来出品的优秀中国影片。各界代表300余人出席开幕式。

看准单双  中宣部常务副部长、国家电影局局长王晓晖在致辞中指出,葡萄牙有着悠久的历史传承与深厚的人文积淀,在电影领域独具风格。与此同时,经过改革开放40年的长足发展,中国电影取得了举世瞩目的成就。此次展映的中国电影新作题材各异、风格多样,是近年来中国电影产业快速发展的一个缩影,希望大家通过这些影片了解中国电影、喜爱中国文化。

  葡萄牙电影视听总局局长路易斯·查拜·瓦兹在致辞中表示,中国电影周将进一步加强两国电影界交流与合作,加深两国对彼此文化的认识和了解,增进两国人民之间的美好友谊。


  《 人民日报 》( 2018年11月27日 03 版)


(责编:袁勃、樊海旭)

人民日报客户端下载手机人民网

?

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】